Der erste Schultag 20/21 (Coronahinweise)

Geschätzte Eltern,

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns mit Euch in das neue Schuljahr zu starten. Wir haben Pläne für sämtliche Szenarien und sind gut vorbereitet.

Der aktuelle Stand ist, dass wir in vollem Umfang starten. Anders als im letzten Schuljahr besteht diesmal eine Maskenpflicht! Das bedeutet dass alle Schüler und Lehrkräfte sich die ersten 9 Tage mit Mund- und Nasenschutz im Schulhaus bewegen und diesen auch im Klassenraum tragen.

SCHÜLER DIE OHNE MASKE KOMMEN, DÜRFEN DAS SCHULHAUS NICHT BETRETEN!

Die Klassenlisten auf denen die Schüler schauen können, in welcher Klasse sie sind, hängen an den Glasflächen aus und sind vom Pausenhof einsehbar.

Die neuen Schüler*innen der 5. Klassen werden von den Klassenleitern um 7:55 Uhr im Pausenhof in Empfang genommen und in die Klassen gebracht.

Alle Schüler ab der 6. Klasse dürfen am ersten Tag vor 7.45 Uhr in ihre Klassenzimmer gehen.

Sollten weitere Maßnahmen im Zuge des Infektionsschutzes durchgeführt werden müssen, so werden wir dies hier ebenfalls veröffentlichen.

Wir bitten darum, dass Sie Ihre Kinder nochmals darauf hinweisen, dass der Mindestabstand von 1,5m, Händewaschen, ein Verzicht von Umarmungen sowie Husten und Niesen in die Armbeuge die effektivsten Maßnahmen sind, um eine Ansteckung zu verhindern.