Die P-Klasse baut Nistkästen

Die Schülerinnen und Schüler der P-Klasse haben das Schulgelände im Frühjahr mit Nistkästen ausgestattet.

Schon im letzten Herbst begannen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9hP, unter der Leitung von Herrn Reif, mit der Planung und dem Bau von Nistkästen. Nach der Beschaffung des Materials, erfolgten der Grobzuschnitt und das Verleimen der Holzbretter. Nach Plan wurden die erforderlichen Teile mit der Stichsäge zugeschnitten. Die Bohrungen für Flugloch und Schrauben wurden angebracht. Danach wurden die Bauteile miteinander verschraubt. Das Dach wurde mit Teerpappe abgedichtet und ein Draht als Aufhängung angeschraubt. Die engagierten Schülerinnen und Schüler führten alle Arbeiten an den Nistkästen selbständig aus.

Anfang März wurden die Nistkästen in den Bäumen des Schulgeländes befestigt und sorgen nun zukünftig für Schutz und Geborgenheit für diverse Vögel.