GAMS nimmt mit zwei Schülerstaffeln am Halbmarathon teil

Am 04.Mai 2019 war der Tag, an dem die Schüler/innen zeigen mussten, ob sich das Training während des gesamten Schuljahres gelohnt hat. Jeden Dienstag trainierten sie ihre Ausdauer bei Laufspielen, auf der Bahn oder auch beim Laufen am Baggersee. Erstmalig konnte unsere Schule mit zwei Staffeln an den Start gehen.

Etwas Nervosität machte sich vor dem Start breit, als sie die knapp 2500 Starter sahen, jedoch fanden die Schüler dann ein gutes Tempo, mit dem sie die Strecken zwischen 3 und ich 4,1 km gut bewältigen konnten.

Beide Staffeln legten die 21,1km in knapp über 2 h zurück, was für diese Altersklasse eine ordentliche Leistung ist. Lobenswert war auch der Einsatz unseres Kollegiums, welches die Staffelläufer trotz der niedrigen Temperaturen betreuten.