Ganztagsbetreuung

Als eine der größten Mittelschulen Oberbayerns gibt es auch an unserer Schule einen Ganztageszweig, durchgängig von der 5. bis zur 10. Jahrgangsstufe.

Der Unterricht findet von Montag bis Donnerstag von 7:55 bis 15:55 statt; am Freitag endet er um 12:55 Uhr. Nach Möglichkeit werden Lehrertandems gebildet, die die Klassen gemeinsam führen und so zu einer familiären Atmosphäre beitragen.

Neben dem stundenplanmäßigen Unterricht bleibt Zeit für gemeinsame Freizeitgestaltung. Jeweils für den Zeitraum zwischen den Ferien wählen die Schüler/innen Angebote aus dem sportlichen, musikalischem, sozialem oder künstlerischem Bereich.

Wichtig ist uns ein guter Kontakt zum Elternhaus. Die Eltern werden regelmäßig und konsequent über das Verhalten, die Leistungsbereitschaft, anstehende Proben und sonstige Termine informiert.

Großen Wert legen wir auf das gemeinsame Mittagessen, das im Klassenverband eingenommen wird. Die Schüler können zwischen drei Gerichten (davon mindestens ein vegetarisches) wählen. Auch Suppe, Salat und Dessert werden angeboten.