„HOMESCHOOLING“ – Hilfestellungen für Schüler/Eltern/Lehrer zum Datenaustausch

Um in dieser Zeit des „Homeschoolings“ die Abläufe zu vereinfachen, empfehlen wir die Benutzung bestimmter Apps, um den Austausch von Arbeitsergebnissen zwischen Schüler und Lehrkraft zu erleichtern. Da auch wir Lehrkräfte uns erst digital einlernen müssen, wird diese Seite je mach Lernfortschritt erweitert. Sobald wir neu Wege gefunden haben, welche die Zusammenarbeit erleichtern, stellen wir diese hier vor.

Office Lens – Diese App erleichtert das Fotografieren von Aufsätzen, Hausaufgaben und Arbeitsblättern. Sie erstellt aus den Bildern eine PDF Datei, welche vom Handy aus an die Lehrkraft verschickt werden kann. Diese kann die Datei digital korrigieren und zurücksenden. Die Anleitung und die Links dazu finden sie hier.

Korrekturtool für Lehrer

PDFelement – freeware app für Handy oder Tablet in den Stores

Squid – für Android (1€ pro Monat für Privatanwender)

PDF Draw Pro – Mac(5,49€)