Die GAMS als Sammelstelle für die Pakete der Johanniter Weihnachtstrucker

Die GAMS als Sammelstelle für die Pakete der Johanniter Weihnachtstrucker. Die Johanniter sammeln seit 25 Jahren jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit Pakete, um sie zu bedürftigen Familien in Osteuropa (Bosnien, Albanien, Rumänien) zu bringen. Die Pakete werden nach einer vorgeschriebenen Packliste befüllt, mit Süßigkeiten, Grundnahrungsmitteln, Hygieneartikeln und einem kleinen Geschenk für Kinder. Früher konnte man diese Pakete ganz einfach bei einer bestimmten Discounterkette abgeben, aber dieses Jahr leider nicht mehr. So hatte Ingolstadt keine echte Sammelstelle. Daraufhin eröffnete die 10bM unserer Schule mit Erlaubnis der Schulleitung und in Zusammenarbeit mit den Johannitern Oberbayerns einfach mal eine Sammelstelle für Ingolstadt. So konnten Ingolstädter Bürger, Schüler und Lehrer der GAMS bei der Sammelaktion mitwirken.