Prüfungsvorbereitung der 9. und 10. Klassen

Ab kommenden Montag haben wir endlich wieder Schüler im Haus. Die Schüler werden unter Einhaltung der Bestimmungen des Infektionsschutzes unterrichtet. Eigenverantwortung ist dabei gefragt.

Das muss ich als Schüler wissen:

• Durch meinen Klassenleiter habe ich meine Gruppe erfahren und weiß, an welchem Tag, zu welcher Uhrzeit, ich in die Schule komme.
  • Ich kenne die Raumnummer, zu der ich gehen muss.
  • Die Pläne hängen in großen Abständen in der Aula.
  • Wenn ich nachschauen muss, achte ich darauf, dass ich 1,5m Abstand zu anderen Menschen haben
Gruppeneinteilung der 10. Klassen

So bewege ich mich durch das Schulhaus:

• Beim Betreten und Verlassen des Gebäudes, achte ich vor allem vor den Türen auf 1,5m Abstand.
  • regelmäßiges Händewaschen (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden) z.B. nach Husten, Niesen, Naseputzen, nach Kontakt mit Treppengeländer und Türgriffen, nach dem Toilettengang, nach der Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel
  • Im Gebäude halte ich Abstand zu Personen (mindestens 1,5 m)
  • Einhaltung der Husten- und Niesetikette (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch)
  •  kein Körperkontakt
  •  Vermeidung des Berührens von Augen, Nase und Mund
  • Solange ich in Bewegung bin, trage ich eine Mund-Nasenmaske(selbst mitzubringen).

So verhalte ich mich im Klassenzimmer:

• Es befinden sich max. 15 Schüler im Raum
  • Jeder hat einen festen Sitzplatz, der den Infektionsschutzrichtlinien entspricht.
  • Die Sitzordnung wird nicht verändert.
  • Die Pausenzeiten und -gestaltung werden mit der Lehrkraft geplant.
  • Sofern die Pausen am Außengelände stattfinden, achte ich auch hier auf 1,5m Abstand.
  • Ich habe funktionierende Stifte dabei. Kein Austausch von Arbeitsmitteln: Stiften, Linealen o. Ä.
  • Toilettengang nur einzeln und unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen
  • Von der regelmäßigen Verwendung von Desinfektionsmitteln im öffentlichen Raum wird abgeraten, das Augenmerk soll auf die Händehygiene (häufiges Händewaschen, s. o.) gelegt werden. Benutzung von Desinfektionsmittel nur dann, wenn das gründliche Händewaschen nicht möglich ist.
  • Über die „Maskenpflicht“ im Klassenraum entscheidet die Gruppe gemeinsam mit der Lehrkraft.
  • Sobald ich die Maske abnehme, bewahre ich sie in einem luftdicht verschlossenen Beutel/Box (von zuhause mitbringen) auf.
  • Masken täglich wechseln bzw. bei mindestens 60 Grad waschen und bügeln.

WER GEGEN DIE INFEKTIONSSCHUTZREGELN VERSTÖSST, KANN VON DER BESCHULUNG AUSGESCHLOSSEN WERDEN!

Wir hoffen auf gegenseitige Rücksichtnahme und freuen uns darauf, Euch alle bei uns wiederzusehen.